团队介绍
当前位置: 首页 >> 团队成员 >> 团队负责人 >> 正文
李斐 教授

大连理工大学教授,博士生导师。大连理工大学精细化工国家重点实验室党支部书记。大连理工大学学士、博士,瑞典皇家工学院博士后,美国北卡罗来纳大学教堂山分校访问学者。主要从事太阳能分解水领域的研究,尤其是从分子层面人工模拟自然界光合作用体系的功能。在 PNAS、Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Energy Environ. Sci. 等期刊发表SCI论文60余篇,他引2000次。获2019年辽宁省自然科学一等奖(排名第一)和辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才等。目前担任《催化学报》和《中国化学快报》青年编委。