组内通知
当前位置: 首页 >> 正文

人工光合作用研究所高薪诚聘仪器管理工程师

作为大连理工大学综合改革试验区,人工光合作用研究所(简称“人工所”),以可再生能源转换及储存等国家重大战略需求为导向,以汇聚高端人才和建设高水平队伍为核心,以建设国际一流的实验室、打造国际一流的团队、培育国际一流的科研成果为目标,依托大连理工大学化工与环境生命学部,在分子层面上开展太阳能转换领域的研究工作。该研究所突出学科交叉、产学研结合、成果转化,建议、组织申请、承担实施国家级重大科技项目,与国内外该领域的研究机构开展实质性科研合作,推动分子水平太阳能转换的基础研究及技术开发在我国的发展,迎接第三次工业革命的浪潮,培养可再生能源技术领域高水平科研人才。

目前特区人工所已购置光学平台、太阳能电池测试系统、时间分辨荧光光谱仪、快速动力学停留光谱仪、稳态瞬态荧光光谱仪、高真空镀膜系统、太阳能电池光电转换测定仪、电化学工作站、原位红外光谱测试仪等多台大型仪器设备。根据特区发展需要,现向国内外公开招聘实验室仪器管理工程师(副高级)1名。

一、任职条件

1、硕士学位及以上,年龄不超过45岁;

2、热衷于实验室仪器管理工作,具有强烈的工作责任感、事业心和团队协作精神;

3、具有3年及以上的实验室仪器设备管理工作经验或相关科研经历,能够熟练掌握几种大型精密仪器设备的调试、操作、维护和检修。

二、岗位职责

1、负责实验室仪器设备的购置、安装、验收、管理、使用和维护,确保仪器设备安全正常使用;

2、负责对实验室重大、精密仪器设备的功能开发和操作、维修、维护指导,以保证仪器设备的完好率和利用率;

3、负责对使用人员进行严格培训,以及日常管理;

4、依据实验室建设和发展目标,拟定仪器设备的采购计划并跟进采购工作;

5、负责实验室仪器设备相关管理政策的制定。

三、工作和生活待遇

录用人员属大连理工大学非事业编制人员,参照学校科研特区的有关规定,大连理工大学“人工光合作用研究所”对受聘的科研及管理人员实行具有国际竞争力的年薪制,具体标准应聘者与学校面议确定。

四、申请者需提供个人材料

1、应聘者个人基本信息(包括姓名、性别、出生年月、婚姻状况、专业技术职务、最高学历、办公联系电话、手机、传真和电子邮件等);

2、个人学习、研究、工作经历;

3、学历、学位证书复印件;

4、其它证明材料。

上述材料请在2015年12月15日前通过电子邮件发至大连理工大学人工光合作用研究所duanln@dlut.edu.cn信箱(联系人:段丽娜 0411-84986371)。邮件标题为“应聘人工光合作用研究所+姓名”。

下一条:大连理工大学科研特区“人工光合作用研究所”研究人员招聘启事

关闭